نور العيون
المساهمات : 33 تاريخ التسجيل : 25/10/2008
| موضوع: الدجاج الهندي الأحد أكتوبر 26, 2008 7:02 am | |
| المقادير
350 غرام من الدجاج الفيليه ربع ملعقة صغيرة من الحلبة 2 حبة بصل نصف ملعقة صغيرة من ثوم نصف ملعقة صغيرة من الزنجبيل 1 ملعقة صغيرة من الكزبرة الناشفة 1 ملعقة صغيرة من بودرة الفلفل الحار 1 ملعقة صغيرة من الملح 400 غرام من صلصة الطماطم 2 ملعقة كبيرة من عصير الليمون 2 ملعقة كبيرة كزبرة خضراء 3 حبات من الفلفل الأخضر الحار نصف حبة من الفلفل الرومي الأحمر نصف حبة من الفلفل الرومي الأخضر نصف حبة من الفلفل الرومي الأصفر 2 ملعقة كبيرة من زيت الذرة
الطريقة
يقطع الدجاج و الفلفل الرومي مكعبات متوسطة و تفرم الكزبرة الخضراء و البصل و الفلفل الأخضر الحار يسخن الزيت م يضاف إليه البصل و الثوم و الزنجبيل و يحرك حوالي 5 دقائق على نار متوسطة ثم تخفف الحرارة تخلط الكزبرة الناشفة و بودرة الفلفل الحار و الملح و عصير الليمون و صلصة الطماطم ثم تضاف إلى خليط البصل و يترك على النار حتى تتكثف الصلصة يضاف الدجاج و يطهى على نار مرتفعة مدة 7 دقائق يضاف الكزبرة الخضراء و الفلفل الرومي و الفلفل الأخضر الحار و تخفف الحرارة و يغطى الإناء و يترك حوالي 10 دقائق ثم يوضع في صحن التقديم و يقدم | |
|